Было это три года назад, в ноябре. Помню, потому что на улице уже лежал снег, сырой и грязный, как мое настроение. Меня только что сократили с завода. Проработал там пятнадцать лет слесарем-ремонтником, а тут – раз, и свободен. «Оптимизация», – сказали. Выдали расчет, которого хватило бы месяца на три, если очень туго затянуть пояс. Дома – жена, двое детей-школьников, ипотека. Паника тихая, такая, что под ложечкой сосет постоянно. Начинаешь считать каждую копейку, откладывать на хлеб, на коммуналку. Унизительно это. Унизительно и страшно.
Сидел я тогда вечерами, после бесплодных поисков хоть какой-то работы, и тупо смотрел в ноутбук. От бессилия. От того, что не знал, куда себя деть. Жена уже спала, дети уроки делали. И вот в одной из таких бессонных ночей, блуждая по интернету, я наткнулся на отзывы. Люди писали про какие-то выигрыши. Сначала пропускал мимо глаз, думал – развод. А потом мысли пошли черные: а вдруг? Вдруг это тот самый шанс? Не для того, чтобы разбогатеть, а просто чтобы вынырнуть, дать семье глоток воздуха. Рисковать последним было безумием, но отчаяние – плохой советчик. Я долго колебался, почти час просто сидел и смотрел на экран. И решился. Первым делом, конечно, искал безопасный вход, и мне в одном из форумов посоветовали зайти через
vavada официальный сайт зеркало. Это чтобы обойти возможные блокировки. Честно, тогда я в этих тонкостях ничего не понимал, просто сделал, как люди писали.
Регистрация заняла пять минут. Внес минимальную сумму – те самые деньги, что отложил на сигареты. Решил бросить курить – вот и стимул. Выбрал самый простой, на мой взгляд, слот – про фрукты. Крутил, затаив дыхание. Первые десять ставок просто сгорели. Стало горько и стыдно. Подумал: «Вот идиот, последние деньги просрал». Хотел уже закрывать все и удалять аккаунт. Но на последнюю сотню решил поставить на «автоспин» – пусть, мол, само догорает. Пошел чай наливать, чтобы как-то отвлечься.
Вернулся – а на экране праздник какой-то. Цифры мигают, музыка играет. Я глазам не поверил. Не мог понять, сколько там. Присмотрелся – а это выигрыш. Не миллион, конечно, но сумма, которая для меня тогда была целым состоянием. Почти три моих прошлых оклада. У меня руки задрожали. Я пересчитывал цифры раз пять. Потом бросился будить жену. Она сначала ругаться начала, мол, ночь на дворе, а когда увидела мою трясущуюся улыбку и экран ноутбука – села на кровать и заплакала. От облегчения.
С того вечера все изменилось. Я не стал играть каждый день и не превратился в запойного игрока. Нет. Я подошел к этому как к работе, которой у меня тогда не было. Выделил себе строгий лимит времени и сумму, которую не жалко было бы потерять. Иногда проигрывал, чаще выигрывал понемногу. А через пару недель поймал еще один хороший куш на карточной игре, в блэкджеке. Там нужно думать, не просто кнопку жать. Эта победа позволила нам полностью погасить просрочку по ипотеке и купить детям хорошие зимние куртки, о которых они мне стыдливо напоминали.
Самое главное – у меня появилось дыхание. Я перестал метаться в панике и смог спокойно, без отчаяния, искать новую работу. А через месяц нашел место в частной мастерской. Платят меньше, чем на заводе, но атмосфера человечнее. А игровой аккаунт я не удалил. Иногда, раз в пару недель, заглядываю. Через то самое vavada официальный сайт зеркало, которое стало для меня не просто ссылкой, а своего рода символом того поворотного момента. Поиграю на символическую сумму, ради интереса, чтобы адреналинчик почувствовать. Чаще всего эти деньги просто возвращаются туда-сюда. Но я теперь точно знаю, что удача – она как попутный ветер. Ее нельзя ждать, сидя сложа руки. Но если ты уже в пути и борешься, она может неожиданно помочь. Мне помогла в самый темный момент. И я благодарен судьбе за этот странный и рискованный шанс, который вытащил мою семью из ямы. Не советую никому так делать, это был мой личный рубец. Но для меня это история не про азарт, а про спасение. И я уже купил на первую выигранную сумму жене новую стиральную машину, а то наша старенькая чуть не сгорела. Вот такая история, обычная и не очень.