|
Unbeantwortete Themen | Aktive Themen
Autor |
Nachricht |
Thekenstürmer Buseck
|
Betreff des Beitrags: Wurstproblem Verfasst: 30.05.2010, 21:35 |
|
|
Ehrenmitglied LTi GIESSEN 46ers |
|
Registriert: 19.11.2003, 18:56 Beiträge: 8905 Wohnort: Gießen, beim Theater
|
Laut Wiki ist Leberkäse eine Brühwurstsorte.
Aber im allgemeinen wird Leberkäse doch aufgebacken.
Wer kann hier weiterhelfen? Poli verzweifelt gerade ein wenig an dieser Problematik
_________________
|
|
Nach oben |
|
|
Politoxikomane
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 30.05.2010, 21:45 |
|
|
Europaliga |
|
Registriert: 02.01.2006, 14:01 Beiträge: 3007 Wohnort: Lago de Constanza
|
Ja, ich verzwifel echt gerade. Den letzten Leberkäs hab ich sogar persönlich im Backofen zubereitet (Vom Vinzenzmurr aus München).
Diesen hab ich ca 60 Minuten bei 150 Grad im Ofen gehabt. War ein bisschen salzig, aber gut. Der süße Senf wird ja nicht umsonst dazu gereicht (Im übrigen nur von Luise Händlmeier).
Hab jetzt grad ma bei der Meica Hotline angerufen, die meinten nur Sie füren keinen keinen Leberkäs.
Böklunder is erst wieder am Mo. erreichbar.
Verdammt ich kann so nicht schlafen.
Das ist doch keine Wurst!
Def. Wiki für Wurst: "Die vorbereitete Masse, das Brät, wird in Därme, Blasen oder Mägen gefüllt"
Ich hab meine Pampe in ner Kuchenschale in die Röhre geschoben verdammt.
Ich glaub ich ruf Morgen mal bei der Bayrischen Staatskanzlei an und frag da ma in der Kantine.
_________________ Ich war der erste Affe im Weltall!
|
|
Nach oben |
|
|
Thekenstürmer Buseck
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 30.05.2010, 21:47 |
|
|
Ehrenmitglied LTi GIESSEN 46ers |
|
Registriert: 19.11.2003, 18:56 Beiträge: 8905 Wohnort: Gießen, beim Theater
|
Zumal eine Brühwurst ja nicht gebacken wird.
Demnach wäre der Lebeerkäse ja eine Pellenlose Backwurst.
GIbt es aber Backwürste?
Ich glaube nicht, oder?
Beim Senf stimme ich dir bedingt zu. Händlmeier geht schon schwer vorwärts, aber der Herr Schuhbeck verkauft auch Senfspezialitäten, die nicht zu verachten sind!
_________________
|
|
Nach oben |
|
|
Politoxikomane
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 30.05.2010, 21:57 |
|
|
Europaliga |
|
Registriert: 02.01.2006, 14:01 Beiträge: 3007 Wohnort: Lago de Constanza
|
Habe grad mal Vinzenzmurr angemailt:
"Sehr geehret Mitarbeiter bei Vinzenzmurr,
ich hätte mal eine allgemeine Frage zur Leberkäse Problematik. Ich hoffe, dass Sie als absolute Experten auf diesen Gebiet mir weiterhelfen können.
Ich konsumiere selbst häufig Ihren Leberkäse und bin selbstverständlich großer Fan von Produkten in der Semmel, oder auch vom Selbstgemachten.
Jetzt habe ich ben im Internet gelesen, dass Leberkäse laut Wikipedia als Brühwurst gilt, obwohl er ja gebacken wird.
Ich bin nun selbstverständlich ein wenig irritiert und hoffe sehr, dass Sie diese Verwirrung aufklären können.
Handelt es sich nun tatsächlich um eine Wurst, oder um ein gebackenes Bräterzeugnis?
Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort.
Ich hoffe bald von Ihnen zu hören und verbleibe mit freundlichen Grüßen.
Herr XXX
"
_________________ Ich war der erste Affe im Weltall!
|
|
Nach oben |
|
|
Thekenstürmer Buseck
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 30.05.2010, 22:00 |
|
|
Ehrenmitglied LTi GIESSEN 46ers |
|
Registriert: 19.11.2003, 18:56 Beiträge: 8905 Wohnort: Gießen, beim Theater
|
Sehr gut. Wenn es dir weiterhilft werde ich mal Herta anschreiben, vielleicht können die ja noch etwas dazu sagen.
Hat denn jemand hier im Forum Erfahrung damit, ist vielleicht sogar Metzger?
Wir stecken hier wirklich in der Zwickmühle und wissen nicht mehr weiter
_________________
|
|
Nach oben |
|
|
Torte
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 31.05.2010, 01:04 |
|
|
Nationalspieler |
|
Registriert: 03.06.2005, 14:59 Beiträge: 2946 Wohnort: Weststadt 4 Life
|
Leberkäse, oder Fleischlaib ist eine Brühwurstsorte im deutschsprachigen Raum. Charakteristisch ist seine eckige Pastetenform. In Norddeutschland wird unter dem Namen „Leberkäse“ auch eine in Därme abgefüllte, nicht gebackene Brühwurst mit runder Schnittform angeboten. Ursprünglich wurde dem Leberkäse Leber beigemengt, heute ist die Bezeichnung Fleischkäse (ursprünglich ein schweizer Wort) treffender, da zumeist darauf verzichtet wird. Die Bezeichnung als Käse wird von der Form der Laibe abgeleitet.
Das Ding ist einfach: süßer Senf dazu geht gar nicht!!! Ihr Banausen.
_________________ "A three-point-shot makes nice an awful play." (Ettore Messina)
|
|
Nach oben |
|
|
Wiesecker
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 31.05.2010, 10:30 |
|
|
Regionalliga |
|
Registriert: 27.02.2004, 23:35 Beiträge: 1240 Wohnort: Downtown Wieseck
|
PRO scharfem Senf!
_________________ Man kann sein Herz an viele Bars vergeben, aber nur an eine(n) Theke.. NUR der Thekenstürmer Buseck!
|
|
Nach oben |
|
|
Politoxikomane
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 31.05.2010, 11:28 |
|
|
Europaliga |
|
Registriert: 02.01.2006, 14:01 Beiträge: 3007 Wohnort: Lago de Constanza
|
Scharfer Senf ist natürlich auch ne Wucht, allerdings finde ich zu Leberkäs und frischen Brezn ein wenig unpassend. Ok wenn er mittelscharf ist, dann vielleicht.
Aber ich bin echt mal gespannt, in welche Richtung sich das Wurstproblem bewegt. Wir könnten das aktuelle Thema auch nutzen, um ein neues Unternehmen zu besichtigen.
Meica sitzt soweit ich weiss im Pott, is also nicht allzu weit.
@Theke: konntest du noch was erreichen?
_________________ Ich war der erste Affe im Weltall!
|
|
Nach oben |
|
|
Antonio Montana
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 31.05.2010, 21:28 |
|
|
Europaliga |
|
Registriert: 17.07.2005, 22:06 Beiträge: 3895 Wohnort: COPACABANA
|
Naja, hab es bestimmt 3-4 Jahre zum Frühstück gegessen und da MUSS das einfach mit süßem Senf sein.
Mittags, oder mit ein paar bierchen sollte man sich diese Wurstkreation auf jeden Fall mit scharfem Senf kredenzen lassen.
Ketchup in diesem Fall wie immer ein absolutes no-go.
_________________ Svetislav Pesic „Heiko denkt, der Korb sei so groß wie ein olympischer Swimmingpool. Er glaubt immer, dass er trifft.“
|
|
Nach oben |
|
|
Politoxikomane
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 31.05.2010, 21:33 |
|
|
Europaliga |
|
Registriert: 02.01.2006, 14:01 Beiträge: 3007 Wohnort: Lago de Constanza
|
gelöscht
_________________ Ich war der erste Affe im Weltall!
Zuletzt geändert von Politoxikomane am 02.06.2010, 20:24, insgesamt 1-mal geändert.
|
|
Nach oben |
|
|
Torte
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 01.06.2010, 03:09 |
|
|
Nationalspieler |
|
Registriert: 03.06.2005, 14:59 Beiträge: 2946 Wohnort: Weststadt 4 Life
|
Peeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenis!
_________________ "A three-point-shot makes nice an awful play." (Ettore Messina)
|
|
Nach oben |
|
|
Meddes
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 01.06.2010, 08:01 |
|
|
Oberliga |
|
Registriert: 21.05.2005, 15:20 Beiträge: 1035
|
Obwohl ich Fleischkäse lieber mag als Leberkäse:
Pro Leber!
"Eine neue Leber ist wie ein neues Leben" *sing*
_________________ proudwinnerofdannylewisshootingshirt (immernoch) "Bück dich, Fee! Wunsch is' Wunsch..."
|
|
Nach oben |
|
|
Politoxikomane
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 01.06.2010, 16:43 |
|
|
Europaliga |
|
Registriert: 02.01.2006, 14:01 Beiträge: 3007 Wohnort: Lago de Constanza
|
gelöscht
_________________ Ich war der erste Affe im Weltall!
Zuletzt geändert von Politoxikomane am 02.06.2010, 21:07, insgesamt 1-mal geändert.
|
|
Nach oben |
|
|
Politoxikomane
|
Betreff des Beitrags: Verfasst: 02.06.2010, 20:27 |
|
|
Europaliga |
|
Registriert: 02.01.2006, 14:01 Beiträge: 3007 Wohnort: Lago de Constanza
|
Ich möchte mich hiermit offiziell entschuldigen, dass ich die Email von Vinzenzmurr veröffentlicht habe.
Ich habe persönliche und vertrauliche Daten veröffentlicht, was falsch war.
Leute macht sowas nicht nach, es bringt nur Ärger!
_________________ Ich war der erste Affe im Weltall!
|
|
Nach oben |
|
|
Wer ist online? |
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 53 Gäste |
|
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
|
|
|